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martes, 31 de marzo de 2015

Delicias Culinarias......

Coctel de Vino y Frambuesas



Ingredientes

Frambuesas 200 gr
Menta fresca, cantidad necesaria
Manzana verde, 1 unidad
Vino 1 litro 
Hielo picado, cantidad necesaria


Preparación: 

  • Para comenzar, cortamos la manzana y aplastamos ligeramente las frambuesas
  • Luego, en una jarra, mezclamos el vino con las frutas, el hielo y la menta
  • Cuando esté todo bien mezclado, disponemos el cóctel en una copa (o en copas pequeñas)
  • Decoramos con unas hojas más de menta y servimos bien fresco


Sopa de Cebollas





Para todos aquellos que aman las sopas (especialmente pensada para días y noches de mucho frío), o para un menú (formal o informal), les comparto una de las sopas más deliciosas de todos los tiempos (y una de mis preferidas): me refiero a la siempre famosa y exquisita Sopa de Cebollas francesa. Es una receta para 6 personas

Ingredientes 

2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de aceite de oliva
3 cebollas amarillas medianas, en rodajas finas
3 cucharadas de harina común
2 dientes de ajo picados muy finamente
1 chcharadita de azúcar granulado
2 tazas de vino blanco seco
6 tazas de caldo de carne o de pollo (la carne vacuna da un color más oscuro y más consistencia a la sopa)
Sal y pimienta negra recién molida
6 bowl (resistentes al calor, pues hay que meterlos al horno)
12 tostadas de baguette
2 tazas de queso rallado (por ejemplo gruyere)
3 chcharaditas de parmesano rallado


Preparación

  1. En una cacerola grande a fuego medio derretir la mantequilla y el aceite. Agregar las cebollas y cocinar por unos 15 minutos
  2. Agregar la sal y el azúcar. Cocinar por unos 30 a 40 minutos a fuego lento, hasta que las cebollas estén bien doradas, revolver de vez en cuando, aunque no es conveniente moverlas demasiado
  3. Agregar la harina y cocinar por unos 3 minutos
  4. Añadir el caldo hirviendo y el vino blanco, elevar la temperatura a media-alta y llevar a ebullición. Cocinar por 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Revisar la sazón.
  5. Precalentar el horno
  6. Servir la sopa en los cuencos (bowls) de horno
  7. Rociar cada porción con 1/2  taza de queso rallado y 1/2 cucharadita de queso parmesano y ajo finamente picado
  8. Llevar los bowl al horno (colocarlos en el horno precalentado preferentemente en la bandeja del medio)
  9. Hornear hasta que el queso se derrita. Servir inmediatamente
  10. Opcional: espolvorear con un poco de cilantro, o de perejil picado


Espárragos verdes gratinados




Ingredientes

500 gr de espárragos verdes frescos
1 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva 

Salsa Bechamel

500 ml de leche desnatada
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
40 gr de queso parmesano
Sal a gusto


Preparación

  1. En primer lugar elaboramos la salsa bechamel. Para ello derretimos la mantequilla en una cazuela pequeña y cuando esté bien caliente agregamos la harina, revolviendo constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver. Salpimentamos a gusto. Una vez que la salsa ha espesado, retiramos del fuego
  2. Salteamos ligeramente los espárragos en una sartén con una chcharadita de aceite de oliva y ajo troceado hasta que se dorela superficie de los espárragos. Deben quedar medio cocidos, con el interior "al dente". Colocarlos en una bandeja o fuente de horno. Cubrir con la salsa bechamel y esplovoreamos con el queso parmesano. Introducimos la bandeja al horno (lo precalentamos a 250°). Cuando la superficie esté dorada, sacamos del horno y servimos bien calientes.....


Tartine de Langostinos





Ingredientes

Sal a gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Cilantro (o perejil), 5 gr.
2 Paltas (Aguacates)
Cebolla Colorada, 1 unidad
Langostinos 20 gr
Lmón, 1 unidad
Pimienta a gusto
Pan, nueces y pasas, 1 unidad


Preparación


  1. Para comenzar, salteamos los langostinos en aceite de oliva. Condimentamos con sal y pimienta
  2. Por otro lado, picamos rústicamente el cilantro y mezclamos con cebolla colorada en pluma, los langostinos salteados, la ralladura del limón aceite de oliva y palta (aguacate) en gajos
  3. Condimentamos con pimienta y montamos sobre rodajas de pan de nueces y pasas
  4. Servimos

En cualquier momento seguiré compartiendo aun más delicias culinarias de toda clase.... ¡Buen Provecho!

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