Ingredientes
Frambuesas 200 gr
Menta fresca, cantidad necesaria
Manzana verde, 1 unidad
Vino 1 litro
Hielo picado, cantidad necesaria
Preparación:
- Para comenzar, cortamos la manzana y aplastamos ligeramente las frambuesas
- Luego, en una jarra, mezclamos el vino con las frutas, el hielo y la menta
- Cuando esté todo bien mezclado, disponemos el cóctel en una copa (o en copas pequeñas)
- Decoramos con unas hojas más de menta y servimos bien fresco
Sopa de Cebollas
Para todos aquellos que aman las sopas (especialmente pensada para días y noches de mucho frío), o para un menú (formal o informal), les comparto una de las sopas más deliciosas de todos los tiempos (y una de mis preferidas): me refiero a la siempre famosa y exquisita Sopa de Cebollas francesa. Es una receta para 6 personas
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de aceite de oliva
3 cebollas amarillas medianas, en rodajas finas
3 cucharadas de harina común
2 dientes de ajo picados muy finamente
1 chcharadita de azúcar granulado
2 tazas de vino blanco seco
6 tazas de caldo de carne o de pollo (la carne vacuna da un color más oscuro y más consistencia a la sopa)
Sal y pimienta negra recién molida
6 bowl (resistentes al calor, pues hay que meterlos al horno)
12 tostadas de baguette
2 tazas de queso rallado (por ejemplo gruyere)
3 chcharaditas de parmesano rallado
Preparación
- En una cacerola grande a fuego medio derretir la mantequilla y el aceite. Agregar las cebollas y cocinar por unos 15 minutos
- Agregar la sal y el azúcar. Cocinar por unos 30 a 40 minutos a fuego lento, hasta que las cebollas estén bien doradas, revolver de vez en cuando, aunque no es conveniente moverlas demasiado
- Agregar la harina y cocinar por unos 3 minutos
- Añadir el caldo hirviendo y el vino blanco, elevar la temperatura a media-alta y llevar a ebullición. Cocinar por 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Revisar la sazón.
- Precalentar el horno
- Servir la sopa en los cuencos (bowls) de horno
- Rociar cada porción con 1/2 taza de queso rallado y 1/2 cucharadita de queso parmesano y ajo finamente picado
- Llevar los bowl al horno (colocarlos en el horno precalentado preferentemente en la bandeja del medio)
- Hornear hasta que el queso se derrita. Servir inmediatamente
- Opcional: espolvorear con un poco de cilantro, o de perejil picado
Espárragos verdes gratinados
Ingredientes
500 gr de espárragos verdes frescos
1 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva
Salsa Bechamel
500 ml de leche desnatada
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
40 gr de queso parmesano
Sal a gusto
Preparación
- En primer lugar elaboramos la salsa bechamel. Para ello derretimos la mantequilla en una cazuela pequeña y cuando esté bien caliente agregamos la harina, revolviendo constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver. Salpimentamos a gusto. Una vez que la salsa ha espesado, retiramos del fuego
- Salteamos ligeramente los espárragos en una sartén con una chcharadita de aceite de oliva y ajo troceado hasta que se dorela superficie de los espárragos. Deben quedar medio cocidos, con el interior "al dente". Colocarlos en una bandeja o fuente de horno. Cubrir con la salsa bechamel y esplovoreamos con el queso parmesano. Introducimos la bandeja al horno (lo precalentamos a 250°). Cuando la superficie esté dorada, sacamos del horno y servimos bien calientes.....
Tartine de Langostinos
Ingredientes
Sal a gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Cilantro (o perejil), 5 gr.
2 Paltas (Aguacates)
Cebolla Colorada, 1 unidad
Langostinos 20 gr
Lmón, 1 unidad
Pimienta a gusto
Pan, nueces y pasas, 1 unidad
Preparación
- Para comenzar, salteamos los langostinos en aceite de oliva. Condimentamos con sal y pimienta
- Por otro lado, picamos rústicamente el cilantro y mezclamos con cebolla colorada en pluma, los langostinos salteados, la ralladura del limón aceite de oliva y palta (aguacate) en gajos
- Condimentamos con pimienta y montamos sobre rodajas de pan de nueces y pasas
- Servimos
En cualquier momento seguiré compartiendo aun más delicias culinarias de toda clase.... ¡Buen Provecho!
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